Пей, мой котёночек, жизни своей молоко...
Опыт пока не советует вылизать плошку.
Пусть не коснётся, чтоб что-то далось нелегко!
Редко бывает, что счастье приносят в ладошке...
...Лижет котёнка, заботится, нежная мать.
Позже его приручают и гладят за ушком.
Будут лелеять, ласкать и к груди прижимать.
Лишь бы любили его, не считая игрушкой...
Пей, мой котёночек. Досыта - это пока
вовсе не много, с годами захочется больше.
Может быть, будет вкусней твоего молока.
Будет ли только полезней, а главное - проще?..
...Мягок и нежен, доверчив - берёт из руки.
Искренне весел, наивен, не думает даже,
что подрастёт и придётся точить коготки,
в злую дугу выгибаться, кусаться однажды....
Пей, мой котёнок. Пока не спешишь - не спеши!
Скорость тебе пригодиться в охоте на блошек,
(мне бы хотелось тебя их укусов лишить,
и защитить от укусов завистливых кошек...).
...Скорость нужна, но от дома ведёт далеко.
Только бы с верой в себя ..., и не вилась дорога!
Пусть повезёт! Ну, а если не будет легко, -
пусть ему будет не нужно кошачьего Бога!...
Свидетельство о публикации №106020402550
Ксюша Сюткина 10.07.2012 19:30 Заявить о нарушении