На белом фоне клавиши-дома

На белом фоне – клавиши-дома,
Лежит села знакомая октава,
Я только на слова имею право,
А музыку придумала зима.

Застыли сосны гулкою струной,
Чтоб заиграть под переборы ветра,
К ногам упал пустой футляр из фетра,
Укрыв подмостки фетровой волной.

Повсюду снегом ставшая вода,
Морозный колер – это Вам не ямбы,
Здесь четкость линий в тусклом свете рампы
И выгнутой дороги провода

Здесь поражает выбор варианта
В создании пейзажных декораций,
Но остается грустно удивляться
Всей силе первородного таланта.

И горько слушать на паях «туриста»
Мелодию природного оркестра,
Сейчас взмахнет метелями Маэстро
И грянет гимн из главного регистра.


Рецензии
Очень понравился Ваш музыкальный пейзаж! У меня на январский фотоконкурс было стихотворение "Музыка ноября"...:-))

Татиана Будкова   05.02.2006 00:01     Заявить о нарушении