Иероглиф

Сухая листва мягко шуршит.
Блеклое солнце застряло в ветвях.
Взгляд по дороге бездумно бежит.
Навеки обитель покинул монах.

Жжет в животе застарелая боль,
Баржу вперед десять лет он толкал.
Вышел со сцены, забыв свою роль,
Лбом бил о стену - решил, что устал.

Смысл в себе иероглиф таит
И европейцу его не понять.
Новый ручей по долине бежит,
Жизнь тоже снова можно начать.



фев. 2006


Рецензии