Тени

Зачем нас преследуют тени безликие,
Быть может затем что хотят рассказать
Какие друзья у них были великие,
А лучше чем мы им теперь не сыскать.

Ведь знают они, что достаточно взгляда
Хотя б на мгновенье, а может на два,
Чтобы различить нам разлуку от яда,
Где плещет любовь, а где просто слова.

Хотят они только разрушить проклятье,
Что с ними нас держит в разлуке на век,
А может виною всему то распятье,
Что черным пятном нам затмило весь свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.