Ностальгия

В безоблачном детстве
Мы верили в сказки,
В узор на стекле
В ослепительных зимах,
В любовь навсегда
И мамины ласки…
И в души игрушек
В вечерних витринах…
Особое, надо сказать, превосходство,
Дает нам наш возраст
Сквозь бег поколений,
И чары принцессы,
Квазимоды уродство –
Все здесь одинаково
В лете мгновений…
Быть может, уйти в безвозвратное лето,
То лето, в котором мы были живые,
Моя ностальгия напомнит про это,
Твоя ностальгия начертит кривые…
И наперекор указаниям мамы,
Все чаще взрослеем в дыму сигаретном,
А детство теперь – это кадр с экрана,
В котором свобода превыше запретов.

14.11.05


Рецензии
Мои аплодисменты.

Марина Миронова   04.02.2006 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,
С уважением,
Тася

Тасечка   04.02.2006 23:01   Заявить о нарушении