В споре с Ницше Часть Вторая Ложью

«Признаю ложь за условие, от которого зависит жизнь»
«Любая философия – это самоисповедь её творца». Ницше

Да будь я трижды изувером
Всегда найдется пара человек,
Что примут слова мои за веру
И очернят мой белый смех.
А давайте представим ситуацию:
Поэтом стал (весьма почтительной персоной).
Имею дачу, жену и регистрацию
И народ вознаграждает меня короной
И званием, типа «властелина дум».
В общем суета, треп и шум.

И я решил на старости лет
Сыграть немую шутку в эпизоде.
В стихах сочинить тупой сюжет
О кровавых чистках в «исламской роте».
И тут такое началось!
Истерики, скандалы и (так уж завелось)
В КГБ нашелся какой-то журнал.
И разорвался моего телефона зуммер,
Но судьбе было угодно, чтоб я внезапно умер.

Игры кончились. Шутник и лжец, наверное, в аду.
Конфликт плавно перерастал в войну.
Я же счастлив.
Ибо меня забыли бы в следующем году,
Если всю жизнь я писал только истину одну.


Рецензии
Истеричное у нас все таки общество…
Но в европе еще хуже…

Очень понравился весь цикл … Можно рекомендовать в рабфаки для ликбеза по Ницше Ж)))

Удачи!!

Михаил Пристанский   17.02.2006 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.