Будьте немного детьми!

Выгляну в окошко- и истомой
Существо наполнится мое..
Старой жизни, будто незнакомой,
Память подает свое крыло.
На ветвях блистает серебро,
Мягкостью окутаны деревья,
В воздухе витает все добро,
 Повседневным скрыто суеверьем.
На земле пушистые сугробы-
Кажется, что это облака-
Мягкие ,как свеженькие сдобы,
Чистые и цвета молока.
Вспомнится ,конечно, тут же детство,
Радость первого в году снежка.
Смех и счастье - вот тех дней наследство,
Когда и от горшка-то два вершка.
Вспомню я и тут же улыбнусь-
Все ж то золотые были дни.
И в глазах растает льдинка-грусть -
Воспоминаний вспыхнули огни.
Все тогда казалось необычным,
Новое случалось каждый миг.
Как в деревне кажется столичным-
В них все удивленья вызвет вскрик.
Помните, мы все когда-то были
Добрыми открытыми детьми.
Жаль, что мы самих себя забыли
Став вдруг сразу взрослыми людьми.
А все ж нам всем порою надо
Быть детьми, немного, хоть чуть-чуть..
Чувствовать всех тех,кто с нами рядом.
Смело проходить свой путь.
Быть добрее к близким и друзьям,
Над собой смеяться без стесненья,
Как сейчас мы - жить нельзя!
Есть ли у кого-то в том сомненья?


Рецензии
Действительно светло и неожиданно! Несколько мгновений радости ты подарила мне...

Побольше таких эмоций!

С теплом,

Дмитрий Габенский   13.06.2006 19:44     Заявить о нарушении
Рада,что смогла тебя порадовать)
Бывают и у меня проблески радости)

Маска Мести   13.06.2006 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.