Вот окончен балет...

Вот окончен балет, замолчали и скрипки,
И любовный сюжет отошел в забытьё…
Да, бывает, судьба совершает ошибки…
Опыт сердца, мой друг, – достоянье твое!

Посмеемся над ним, погрустим и поплачем
О несбывшихся снах, об угасшей любви…
Ты, пожалуй, сегодня писал бы иначе,
Что ушло – не вернуть, такова се ля ви!

И не стоит себя укорять за повторы,
За неряшливость рифм и наивность души:
Память сердца и совесть – твои прокуроры,
Твои чувства и страсти – твои палаши!..

Что ж, поклонимся Дивам и скажем спасибо
За науку любви и за ворох стихов,
И отпустим их с миром –
жизнь сделала выбор:
Нет вины ни на ком, нет цепей и оков…

Нынче снова весна расшалилась ручьями,
И отчаянно хвалят ее воробьи…
Что зависит от нас –
с тем мы справимся сами! –
Дай нам Бог только Веры, Надежды, Любви!..

2004


Рецензии
Восхитительно!
:-)))
Всё остальное - между строк...

С самыми наиулучшими,

Katri Lomakinidi   04.10.2006 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Katri! Удачи!

Жан Поль   04.10.2006 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.