июньская ночь в северном городе

Белая ночь… И опять мне не спится;
Ветер песчинки бросает в окно,
Поздняя, чир’кает где-то синица,
Ясное небо и первый листок –

Север: неясно весна или лето…
Как же уныл этот призрачный край!!!
Даже сквозь радость земли пробуждения
Здесь проступают тоска и печаль.

(Впрочем, Тоска и Печаль ночи белой –
Смех – по сравнению с грустью зимы)…
Только лишь этот туман серебристый
С прочею серью меня примирит.

В редкую ночь облаков нет на небе,
И Серебро, а не серость, царит;
Редко, но все же бывает, что Север
Тихо, печально, прозрачно красив…


Рецензии
Почему же - редко бывает? Просто это другая красота..

Мышь-Полевка   08.02.2006 00:43     Заявить о нарушении
ну да...
очень ДРУГАЯ! не моя...

Влад Копернин   08.02.2006 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.