Покровский храм
В красоте тополей да берез,
Затерялось село Хвощеватое,
Где родился, крестился и рос.
В бесконечность ушли лесополосы,
Разделив справедливо поля.
Там, в пруду, золотистые волосы
Моет ива - подруга моя.
В чаше дня горизонтом отколотой
На Покров воздух празднично чист.
По земле из червонного золота
Отчеканился ризами лист.
Расшумелись в округе, над кручами,
Оголтелые стаи ворон.
Храм в селе, по великому случаю
Едут гости к нам с русских сторон.
Славно предками было подгадано:
На Покров был открыт у нас Храм.
Но не слышен в селе запах ладана,
Храм разрушили нехристи нам.
Целый век шли дорогой окольной,
Осуждать никого не хочу,
Слышать только бы звон колокольный
И зажечь покаянья свечу.
По дороге иду виновато я,
Очарованный святостью мест.
В небесах над селом Хвощеватое
Нашей церковки грезится крест.
Свидетельство о публикации №106020402266
С теплом
Элла Гоник 15.07.2010 23:20 Заявить о нарушении