Неискренность
Сказала я тебе,
Как много глупых снов
Видала я во тьме!
Как глупо я хотела
Услышать искренность твою;
Как быстро я поверила,
Что я тебя люблю!
Все это так! Но есть проблема:
Предал ты чувства сомнениям моим.
Мыслью о тебе я долго болела,
Долго ты был мною любим.
Был? Но что я говорю?
И был, и есть, пока что…
Тебе я снова повторю,
О чем сказала однажды:
Хочу уваженье я видеть в глазах,
Заботу, ласку и честность –
Вранье разметает любовь в пух и прах,
Но хуже всего неизбежность!
Я знаю, не врешь ты! Но неискренность – хуже!
Уж лучше знать сразу, как есть.
Это не просто камушек в луже,
Это глыба льда – твоя месть.
Но за что ж так жестоко со мной?
Что тебе я сделала не так?
Я к тебе хорошо относилась, дорогой,
Но для тебя это, наверно, пустяк.
Так знай же, раз так уж пошло,
Я тебя у себя не держу.
Если от тебя все быстро ушло,
Так скажи же об этом, я не умру!
Смотри, ты подумай, как следует,
Чтоб потом жалеть не пришлось,
Ведь мой образ долго преследовать
Будет тебя, даже если мы врозь!
Поверь мне: я не заплачу –
Я совсем немного потеряю…
Это для меня ты много значишь,
Для других – ни много, ни мало – не знаю…
«Не заменимых людей не бывает»,
Сказал однажды так мне мой друг;
Правда, он не всегда прав бывает,
Он просто лечит тем самым недуг…
Свидетельство о публикации №106020402255