Питер

Холодно, слякостно, мерзко.
Зима обдаёт кипятком.
Дед Мороз ледяной стамеской
Выскребает узор завитком.

Глупый пёс в лапах греет морду;
Пар седой из ноздрей и рта.
Пробираясь по мёрзлому городу,
Слышу запах взрывных петард.

Питер, Питер, с тобой мне холодно!
Без тебя - холодней вдвойне...
Я примёрзну к любому поводу
Написать стихи о тебе.


Рецензии