Разбег - Опять, мой друг,...
Играем мы в любовь
Сердцам своим давая быть в порядке
Чтоб легче было раны наносить
Чтоб тонкая серебряная нить
Была для нас прочней кирпичной кладки.
Чтоб каждый день нам было все больней,
Когда партнер не повышает ставки
Просить еще, иль не просить добавки
Решаем мы как "быть или не быть?"
И вместо Солнца
Желтая Луна
В мое окно
Взамен дневного света
Кидает сквозь стекло
Роскошный полумрак
Так приспособленный,
Чтоб говорить про это...
Так романтичен этот полусвет
Как только он бывает, когда ночь
Уходит не оставив на земле
Своих следов унылых перекрестье
Лишь отпечатан в сердце повод к мести
На месте, где вчера была любовь!
На той святыне, что не терпит фальши
На той дали, что всех других подальше
На той иконе, что была тобою
На той стене, что не была стеной!
Расплылся в полумраке образ светлый
Я застегну до верха свой сюртук.
Как тесен мир, когда встречаешь вдруг
На улице своих друзей и близких,
Как хорошо, когда с небес вода
Не топит, но приятно освежает
И серный запах нос не раздражает
Привычный к дыму чахлого костра...
А наши, друг, опять слова, слова...
Переплетаются и новая реальность
В свои права вступает по утру
Предвидя дня мирскую суету
Усталым взглядом, брошеным вокруг
Я тело ориентирую в пространстве
Пора уйти, в неловком полусне
Я тени оставляю на стене
И двигаюсь
С завидным постоянством...
Свидетельство о публикации №106020400216
Не балансируя, не веря,
Идёт, идёт моя душа,
А может, тело рвётся в двери.
Слова, слова, кругом слова,
Кругом лишь капли сновидений.
В пространство втиснувшись едва,
Я двигаюсь в кругу падений...
Клара Хивен 23.06.2007 22:12 Заявить о нарушении