Поэту

В ком сердце есть – тот должен слушать время,
Пусть это время – мука, страх и боль.
Бросай, как в землю, слово, словно семя,
Ведь ты земли родной и суть, и соль.

Ты – соль земли и твой язык – до нёба,
Чтобы вести со смертью разговор.
Из недр души – до неба и до гроба,
Чтоб вырасти сквозь сумрак на простор.

Сквозь твердь и чернь, и одинокий морок,
Дырявя суть нелепостью любой,
Чтоб слушать все и каждый слышать шорох,
Пусть время нас не ждет... И Бог с тобой!


Рецензии