Сонет Офелии

...Мой принц, мой принц - грозой промчались мимо
Те времена, когда Вы полной мерой
Доказывать могли, как Символ Веры,
Что Истина - увы - недостижима...

 
Дойти пешком до Иерусалима,
Заставить вереск взвиться по шпалере...
К былых времён пленительной химере
Стремится сердце так неодолимо!...

 ...Теперь, как встарь, слова мои - не властны...
Мой принц, мой принц, душа к душе мы вместе -
И мы могли смириться и расстаться?

 ...Как ни была б Вам предана я страстно -
Любовь - не выше жалости и чести...
Когда-нибудь...быть может...может статься...


Рецензии