Другу
Почему, не знает никто…
Ты смотрел нежно на меня, -
Не забуду никогда того дня.
Мне хотелось, чтоб ты обнял –
Вниманья и ласки мне не хватало.
Но ты лишь весело стоял,
А я тебя за руки держала.
Мне хотелось так, ну и пусть!
Ведь ОН никогда не узнает…
В душе меня терзала грусть,
Что всё больше тоску нагоняет.
Может, в объятьях теплых твоих,
Она уйдет, наконец, от меня…
Пусть другой в мыслях моих,
Но обнимешь меня ты любя…
И забуду на миг все невзгоды –
Объятья твои прогонят всё прочь,
Пусть выйдет всё через слезы –
Только так ты сможешь помочь.
Назвал ты меня красавицей спящей,
Когда прилегла на диване твоем,
Тебе я казалась, наверно, манящей,
Когда мы пели с тобою вдвоем.
Тогда золушкой ты нарек меня:
Тапочек мне пришелся точь-в-точь,
И я смотрела на тебя, как дитя,
Хотя эта была далеко и не ночь.
Собачка твоя была очень мила –
Все твои чувства вслух оживила, -
Но я, наверное, очень глупа,
Раз сердцем своим другого полюбила…
Пусть нет общего между мной и тобой,
И лишь музыка нас объединяет,
Я просто прошу, побудь со мной,
Это всё мои печали прогоняет.
Свидетельство о публикации №106020402042