Он умер

Был день, суровый день:
Холодный ветер и ненастье,
Мела противная метель –
Судьбой предписано несчастье.

А я не думала, не знала,
Пришла и, как обычно
Вам позвонила и сказала:
«Ну, как дела? Отлично? »

А в трубке слышу только плач
И два прерывных слова,
Которые смертельны, как палач:
«Он умер… все хреново».

Твой вздох – последний вздох,
Одна слеза, а так горька.
Единый раз ты сильно вздрог,
Ушел в помощники Христа.

Теперь сижу и размышляю,
Как дороги твои глаза.
Который месяц я рыдаю:
С тобой простилась навсегда.

Тобой всегда гордиться буду,
Всем говорить, что ты был мой родной,
И сейчас, в эту минуту,
Услышь мой голос, неживой.

Что горевать о потере людей?
Ведь ты теперь на небесах.
Так, значит, это был твой день,
Так, значит, это был твой час…


Рецензии
Смерть безобразна всегда

Анастасия Регельсон   16.06.2006 11:43     Заявить о нарушении