Выплеснулась алая поздняя заря... на фотоконкурс

Выплеснулась алая поздняя заря
В хрупкие холодные ладони февраля
Словно кровью снежные дали окропила
И разводы нежные в соснах утопила.

Растекалась медленно,короткий день дразня
Яркая любовница седого февраля
Говорят,когда восход жарким светом стелется
След во след за ним идет свирепая метелица.

У залива снегири на ветвях рябиновых
Отклевали у зари леденцов рубиновых
Как пирог слоеный бело-синий лед
Речку омертвелую в своих объятьях жмет.

А в сетях заката забился день отчаянно
Ночь наплывала звездная радостью нечаянной
И до утра покоилась холодная заря
В широких складках шубы седого февраля.

 4 февраля 2006г.
 Сан Диего.
 


Рецензии
*У залива снегири на ветвях рябиновых
Отклевали у зари леденцов рубиновых*

Красиво пишешь...

Вадим.

Вадим Медведский   06.02.2006 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, стараюсь.

Тамара Курилова   07.02.2006 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.