Оно не умрет...

Маленький опыт
Маленькая жизнь.
Кто меня похоронит?
Кого мне пережить?
Кто увидит начало, продолженье, конец?
Кто скрестит руки навек, кто пойдет под венец?
Миллионы вопросов, тысячи ответов:
В опыте, слухах, науке, приметах.
Кто будет жить, а кто существовать?
Кто многое испытает,
А кому ничего не испытать?
Это вечные вопросы-
Это мучит, колит, жжет.
Ответ в смерти?
Ответ в жизни?
Кому надо разберет...
Пусть старается ответить,
Я же знаю- не найдет.
Это не для нас ответы.
Это судьбы жизнью ход.
Если б было бы возможность все узнать-
Откажусь недумая.
Пусть останется загадкой жизнь моя неудержимая.
Пусть пленит, пусть дико манит приоткрыв дверь заветную-
Убегу, неоглядываясь, по следу неизвестному.
Не хочу знать как и когда, отчего и почему.
Жизнь- это книга знания,для долгого читания...


Рецензии