Любовное чувство в театральном палаццо цдкж

Во мне теплилась любовь
зачаточная, как голубь.
Которые поворковав чуть-чуть
улетают...

Крылья взметают. Теплица.
Продырявленная грудь!
Летит железная птица
и пуля летит...

Жизнь моя вокзальная
ищет свой путь.
А любовь индустриальную
не вернуть.

Как это странно –
железнодорожная грация!
И сквозь ряды театральных палаццо,
мне не увидеть ее лица.

А время гонит поезда
в неизведанную планиду.
Любовь моя
в антракте пережита.

Мне запомнилась улыбка,
ее лицо девичье-женское.
И в зиму снежную в короткой юбке,
сердце разнежило.

Но мелькнули мгновения –
разницею в года.
Любовная декорация
исчезла невозвратимо:
«Прощайте господа!»

...Летели мрачные лица,
электропоезд уносил в никуда.
Рельсы тянули дорогу,
на душе пустота.

Любовь прощальная улетела
с теплого места.
За окном агломерационная пуща
бросала неоновый холод света.

И покидала...

Ах, как же мы часто любовь оставляем
в прощальном костре, как отдушину.
С груди продырявленной голубей выпускаем.
А на сердце колодезное,
точно в канализационную скважину
кидаем тяжкое,непринужденное «люблю».

...А сердце – это такой сфинкс,
судьба – пленница хиромантии.
И по линиям труднодоступных улиц
плывет станция по длани.

А на небе ночном
любовь стрелою летит.
Ореолом чуть тлелся блик
и развеяно уничтожался.

И точно самоубийца,
любовь обгоняя,
кидалась в колеса
с чувствами под самокатку...

Раздавался чугунно-колготочный визг.
Сверкало электричество
со стужи инейных проводов,
словно погибшее чувство...
..................................

Электричка отправлялась в депо.
Я больше никогда не увижу ее!

6-7 февраля 2000,
Москва–Нахабино


Рецензии
Рафаэть, немного сумбурные стихи и не совсем поняла, причем тут ЦДКЖ и поезда?!? Но что-то у Вас получилось. Удачи.

Любовь П   04.02.2006 18:16     Заявить о нарушении
Этот стих давно написан, в 2000. Тогда я писал так! Почитайте лучше ДИАЛОГ ЖЕНЫ И МУЖА, мне будет интересно Ваше мнение. Но оно тоже написано давно. Ваш Рафаэль Баруди

Рафаэль Баруди   07.02.2006 13:56   Заявить о нарушении