Тоска по Родине

Часто нам быть очень хочется
Там, где нас нету сейчас.
Мысли и думы уносятся
В край, что покинул ты раз.

Но всех страшней, всех мучительней
Грусть по родной стороне.
Родина нам соблазнительней
В скучной чужбине вдвойне.

Земли родные, любимые,
Как вы сейчас далеки!
Как я легко вас покинула!
Маюсь теперь от тоски.

Небо всё то же, но чуждо мне.
Птицы поют, да не те.
Дождика капли жемчужные
Плачут на теплой руке.

Тучки, быть может, вы с Родины
Дождь на ладонь принесли?
Ветры шальные холодные,
Как там, в любимой дали?

Синее небо бескрайнее,
Знаю, душа в тебе есть!
С облаком ты передай-ка мне
С милой сторонушки весть!

Птица, подруга крылатая,
В земли родные слетай!
Им ты поведай, что плачу я…
Грусть и любовь передай.
10-11.10.05.


Рецензии
знакомое состояние...
всегда хочется вернуться к истокам.
у меня вот что есть...
http://www.stihi.ru/2003/05/14-287
с теплом,

Александр Зенкевич   06.02.2006 15:19     Заявить о нарушении
Очень милое стихотворение! Спасибо!

Варламова Дарья   11.02.2006 17:03   Заявить о нарушении