Другу Артему старое

Пускай мы не сошлись во вкусах
Об этом спорить не с руки
Суть дружбы в тех духовных узах,
Что не приемлют дураки.
Ведь мы с тобой почти чужие -
Ты полный слишком я худой,
И не про нас слова сложили,
Что нас не разольешь водой.
Ты музыку такую слушал,
Какую я не полюбил.
И в ней же находил ты душу
Какой я в ней не находил.
Ты интересовался крайне
Всем тем, что было на краю.
И все же вкус твой экстремальный
Я, без сомнений, признаю.
Хоть ты, Артем, любил частенько,
Как в прочем любишь и сейчас
Все чуждое поставить к стенке
И на расстрел отдать приказ.
Ты компромиссов избегаешь
Нет, ты не тонкий дипломат.
И по дороге в ад шагаешь,
Чему неизмеримо рад.
Адом тебя не испугаешь
Поднимешь сатану на смех.
Ад в нас самих, ты это знаешь
А бог лишь паяц здесь для всех.
А тот, кто вкус твой порицает
Пусть вспомнит, кто для всех судья
И в жизнь чужую не влезает.
Ведь жизнь у каждого своя.
Пускай тебя не понимали,
И вряд ли кто-то так поймет,
Как ты б хотел, чтоб ощущали
Живой души твоей полет.
Нет, все же мы с тобой чужие.
Дороги разные у нас -
Не параллельные прямые.
Вот так вот, если без прикрас.
Легко я проживу полвека,
Тебя не видев и ни дня.
Но все же нету человека
Что был роднее для меня.
Быть может плачет по мне шизо,
Да только с детства я такой.
И потому ты мне так близок,
Что я и сам себе чужой.
Я другом был плохим, наверно
Если вообще, я другом был.
Хочу, чтоб как пред смертью верной
Ты бы за все меня простил.
За все, что сделать не сумел я,
Чтоб другом лучшим тебе стать.
Плечом к плечу встречать несчастья
И когда надо понимать.
Пусть я соображаю туго
На этом жизненном пути.
Но потерять боюсь я друга,
Хоть и не смог тебя найти.
Быть может я не прав во многом,
И не согласен ты со мной,
Но так сейчас ложатся строки
На документ мой текстовой.
Ты скажешь, что стишок хороший,
Хотя немного я погнал.
Пойми,что тон к стишку я все же
Полушутливый подобрал.
А если честно, ставить точку.
Сказать серьезно и не вдруг
Плохой я друг, вот это точно,
Но ты мне настоящий друг.


Рецензии