а потом уж были слёзы

У меня в кармане ручка,
а в ушах твои слова.
Заблудилась в небе тучка;
закружилась голова.

Ты сказал, что "мы не сможем",
ничего не объяснив.
Зацепился луч за кожу,
нас загаром окатив.

- Ты уверен?
 - Да.
 - Как хочешь…
развернулась и ушла.
Растерялись звёзды ночью,
и луна их не нашла.

Я могла б придумать больше:
плакать, ранить, обвинять –
только день такой хороший!
Жаль, до неба не достать.
 
Всё истратила, что было,
на последний поцелуй.
Тучка в небе заблудилась –
заплыла, видать, за буй.
 
А потом уж были слёзы,
только ты не видел их.
У меня в кармане звёзды,
а в тетрадке - новый стих!


Рецензии