Только скажи

Звонки телефона, гудки одиноки.
И капли на руки, и капли на строки,
а соли потёки – на руки, на щёки,
но ты не звонишь.
Взяв трубку – на кнопку – что стоит? Что толку?
Ты в сердце дорожку закрыл на защёлку.
Немножко подумав, все чувства – на полку
и долго молчишь.

Ведь можно – но сложно. Тем хуже, чем позже.
Но день этот всё же такой непогожий –
и в луже мечты золотые похожи
на серый свинец.
Чем проще – тем выше; чем выше – страшнее.
Над крышей парить научить я сумею,
а если попросишь – тебя я согрею,
но это конец.


Рецензии