Было однажды над речкой Десной

Тоскую по женщине и по реке,
Скучаю по солнцу и небу.
Бывало, что грезились лишь вдалеке,
Как будто и счастлив я не был.

Бывало, что солнце над степью пекло,
И трескалась почва без речки.
И не было женщины, чтобы легко
С утра хлопотала у печки.

Бывало, что небо (бескрайняя синь !)
Усталые крылья держало.
Но не было речки... И, ты, уж прости,
Что солнце от нас убежало.

Я помню - как плыл по бескрайней реке,
И небо - вдруг кончилось сразу ...
И волны шептали без устали мне:
"Её не увидишь ни разу ..."

Но было однажды:
Над речкой Десной
Осеннее солнце сияло !
И - женщина чудная рядом со мной !
И небо - ей кудри трепало ...

1981


Рецензии