Чаша разбита

Чаша разбита. Разбросаны две половинки.
Сон в одиночестве. Остры обида и гнев.
Жалость к себе. То к подушке лицом, то на спинке.
Ночь. Фонари. Не хватает любовных утех.

Пятое утро. Свобода не кажется раем.
Звук телефона. Ах, это ошиблись опять.
Что будем делать сегодня? Опять почитаем,
И, посмотрев телевизор, отправимся спать.

Полночь шестая. Заставить себя улыбаться.
Стать эгоистом, и твёрдо стоять на своём.
Нет, невозможно себе даже в этом признаться:
Кажется, счастье потеряно с нею вдвоём.

Вечер девятый. Нежданный звонок телефона:
«Есть разговор. У подъезда. На десять минут».
Вышел. «Пройдемся?». «Конечно». Шаги монотонны.
О пустяках. Незаметно минуты бегут.

Час, полтора пролетают. Забыто былое.
Чувство привычки затмило расслабленный мозг.
«Может, начнём всё сначала?». В тиши и покое
Струйкой прозрачной стекает расплавленный воск.

…Время летит. За неделей проходит неделя.
Вновь обретённое счастье о прошлом молчит.
Всё, как и прежде. Но даже в полночной постели
Пьяный напиток любви безнадёжно горчит.


Рецензии
Написанно очень легко.Понравилось очень!
Жизненно...Удачи Вам во всём!
С уважением.Светлана.

Светлана Радвилас   13.07.2006 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи.

Алексей Жильцов   18.07.2006 09:25   Заявить о нарушении