Ручей

 
 

Как незаметно между пальцев, скользит песок ночей и дней,
И насыпь выросла, внезапно, из - под земли, где бил ручей
Куда исчез ты? О как сладко, как нежно, словно был загадка
Твой голосок в тени журчал, и путников уставших,
к себе ты песней приглашал.
Твоя прохлада утоляла, и жажда прочь от них бежала
И на последок , бросали горсть тебе монеток.
Чтоб вновь сюда опять прийти, в лесу тропиночку найти
Но скоро здесь прошла дорога – цивилизации подмога,
тут прорубили новое окно, на север, - рельсополотно
И затоптали, и забили, грузовиками раздавили.
Так, испугался наш ручей, обиду затаил он на людей
Заплакал горькими слезами, запричитал он берегами:
Эх, люди! Вам и не понять, отняв вам трона не занять…!
И с этими словами, взметнулся в небо облаками.


Рецензии