Цыганка

 

Я оглянусь, там прошлого забвенье, а впереди неведомая даль.
И может кто-нибудь прочтет стихотворенье,
На миг, задумавшись и позабыв печаль.
Что было и что будет - это сказка, то по руке сказала мне она,
Та дряхлая и грязная цыганка, что постучала в мою дверь вчера.
Монету, попросив на булку хлеба, пообещала рассказать судьбу
И разложив оранжевую юбку, уселась важно прямо на траву.
Она сказала: »Быть тебе Жар-птицей, сидеть ты будешь в клетке золотой.
Захочешь быть орлом – сломаешь спицы, вокруг тебя темницы дорогой.
Взмахнешь крылом и устремишься в небо, поймав струю воздушного тепла,
Парить ты будешь так умело, как будто в клетке ты и не жила.
Остановила я свою цыганку, захохотав, червонец ей дала,
И долго вслед потом смотрела, вдруг осознав, что правду наврала.


Рецензии
Вот так и бывает, "что правду наврала"
Понравился стих!
С теплом, Таня

Татьяна Науменко Стр 2   01.08.2006 01:42     Заявить о нарушении