Брошенная новая русская

В городе благоуханье лип
И ресничек салатовой травки,
Припаркованный блестящий джип
Стоит недалеко от заправки.

В нем женщина бальзаковских лет
Блекло смотрит на свои бриллианты,
Она объехала почти весь свет,
И для нее играют музыканты.

Везде была, все повидала,
Уже ничто ее не удивит.
Она к кормушке - не опоздала,
Несчастная и сытая на вид.

Она в ракете девяностых
За миг взлетела с немногими со дна,
Забыла о котлетах постных,
А ныне в джипе шикарном одна.

Ушел к молодой муж-«нувориш»,
И сын в Оксфорд отправлен учиться,
Покоряет милая дочь Париж,
А ей противна заграница.

Она живет в коттедже под Москвой,
Там следит за порядком дворецкий.
Она стала алмазной совой,
По ночам мир тусуется светский.

Ее седых волос укладка,
Ее безупречный модный маникюр,
Ее блестящая помадка –
Это все зеленых стоит купюр.

В городе благоуханье лип
И ресничек салатовой травки,
Припаркованный блестящий джип
Стоит недалеко от заправки.

В нем женщина бальзаковских лет
Не знает куда же ей поехать:
Может, в Большой сходить на балет
Или в бар элитный заехать…

Бывший муж перевел ей деньги,
Работать ей – ну, просто не к чему!
Может, купить опять себе серьги…
Зачем? – Не надо… Скучно почему?

Она ухожена, богата,
Есть дети и содержит бывший муж,
А когда-то была ведь рада,
Когда он доставал зимою груш…

Варили в общаге макароны
И теснились в комнатке с детьми,
Он был без нефтяной короны,
Они были рабочими людьми…

И чем труднее жизнь давалась,
Тем сильнее любовь их была,
А теперь одна она осталась,
Она как птица словно без крыла…

В городе благоуханье лип
И ресничек салатовой травки,
Припаркованный блестящий джип
Стоит недалеко от заправки.

В нем женщина бальзаковских лет
Не знает куда же ей поехать…
И бесстрастный в глазах ее свет,
Ей не к кому и не за чем ехать…


Рецензии
Очень сильно отразила эту тему.
Такая маленькая, а так много знаешь. Глазки наблюдательные.
Умница. Спасибо.
С уважением.

Людмила Ларкина   05.02.2006 11:52     Заявить о нарушении
Несказанно благодарю! Получить наивысшую оценку от своего учителя – верх счастья!

Солнечно,
Индри

Индри   05.02.2006 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.