Бывшая совгражданка
От морозов в африканское тепло.
С ним рай открыть ожидала,
Но, увы, разбилось витражей стекло.
Он рассказывал о вилле,
Которая принадлежит лишь ему,
Да о верной любви силе,
И она легко поверила ему.
Оказалась вилла халупой,
Она детей ему в ней рожала,
Была наивной и глупой,
Она в Африке совсем обнищала…
И работала за копье
Простой продавщицей в рыбном отделе,
В реке стирала все белье,
А он бабник оказался на деле.
Она стала одна из жен
Его бывших и новых, чернокожих.
В каждую из них он влюблен
И не пропускал юбок прохожих.
В России она сирота,
ВУЗ бросила и профессии нету.
Не вернуть уж юные года
И не скопить на билет ей монету.
Не бросить детей-мулатов,
Никак не вернуться в Россию назад,
И не нанять адвокатов…
Сколь заграничный обманчив фасад!..
Свидетельство о публикации №106020401409
Вам надо стать летописцем нашего времени. Пройдёт время и никто уж знать не будет этого. А это не мелочи. Всё жизнь. Представляете, если бы каждый человек в конце жизненного пути, книгу написал о своей жизни. Сколько бы шедевров получилось. И каждая книга спасла бы ещё чью-то жизнь. И историкам бы работы было меньше.
С уважннием.
Людмила Ларкина 05.02.2006 12:02 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,
Индри
Индри 05.02.2006 18:37 Заявить о нарушении