Престарелая учительница
Учительница школьная,
От душевной любви загорелая
И добрым сердцем вольная.
Она уж полвека рассказывает
О голубом Земном шаре,
О странах сюжеты показывает.
Читает вслух о Сахаре.
Но не слушают старушонку дети,
Спят и не смотрят сюжеты
О гармоничной голубой планете,
И все их смялись манжеты.
А она словно то не замечает,
Не выгоняет из класса,
Прогульщиков опять не отмечает,
Жестока новая раса.
Она с терпеньем большим относилась
Ко всем своим ученикам,
Но молодыми это не ценилось,
Они верили дуракам.
Она болела душой за их тупость,
За лень и безразличие,
За их пока еще детскую глупость
И за их неприличие…
Одним пряником детей не воспитать,
Она это не смогла понять…
И продолжала любовью их питать,
А они добро ее пинать…
Свидетельство о публикации №106020401406
Молодец.
С уважением и наилучшими пожеланиями уительница.
Людмила Ларкина 05.02.2006 12:07 Заявить о нарушении