Комар

 

Мальчик Вася, вот беда, испугался комара.
Прибежал он к нам во двор: "Там комар размером в дом!
Хобот, словно у слона, лапы, как моя рука,
А глаза, глаза, такие… как у тигра - очень злые".
Взяли палки и пошли посмотреть, где ж комары.
В спальне, там, на книжной полке, есть бабулины иголки,
Пряжа,нитки крючки и огромные очки.
На шкафу они лежат, а за ними наш "гигант".
Рассмеялись, страха нет, угадали тот секрет:
Просто толстое стекло, увеличило его.
Тут комарик наш взлетел, шмыг – в окошко улетел.


Рецензии