Беременная невеста

Посвящается Петровой Светлане

Сегодня свадьба у тебя:
Как обреченно светло!..
Ты на грезы смотришь скорбя,
Нет страсти, только тепло…

Ты тридцать лет ждала любви,
Но не было достойных.
Сегодня уйдешь из семьи,
Душит платье для стройных.

Уж вскоре родишь ребенка
От жениха-тюфяка.
Так пожелала иконка,
Чтоб с ним была навсегда.

Его, гражданского мужа,
Ты знаешь так много лет…
У ЗАГСа завоет стужа,
Сказав ему «Да» в ответ…

Сегодня свадьба у тебя…


Рецензии