Семейка маленьких колибри

Семейка маленьких колибри,
Порхает загадочной сельвой,
Листает цветочный экслибрис,
Завещанный матерью Евой.

Сначала, к мадам геликонии,
К нектару и неге соцветий,
Другая из птиц не приметит,
Воспримет как-будто иронию,
Её непонятные капли.
Но клювик изящною саблей
Меды из глубин заберёт,
Вот, только так, а не наоборот!

Ещё из красавиц-дриада,
Пахучей амброзии рада.


Рецензии