утро вдвоём
"Что уже?" - слышиться из - под одеяла мужской голос
"Угу" - отвечаю я,- "уже"
"Но ведь сегодня суббота" - продолжает бубнить голос,
закутываясь в одеяло ещё глубже
"А за окном уже день" - продолжаю настаивать я
"Я ещё чуть чуть" - приглушённо слышиться где то под одеялом
"Так, - говорю голосом учительницы, - а во сколько ты вчера лёг?"
"Не вчера, а сегодня" - поправляют меня под одеялом
"В каком часу?"
"Да не помню, где то около 5 утра"
Я мысленно перебираю в голове, что можно сделать,
можно облить холодной водой, можно спихнуть с кровате,
а можно....
"А зачем тогда ты заводил будильник на 9 утра?" спрашиваю
"Ну я же знаю, что ты меня толкнёшь и я его выключу" - доносится
как не в чём не бывало до меня
"Обалдеть можно" - подвожу я итог, смотря на одеяло,
под которым спратался, как в норе мой муж
"А я хотела тебе сказать кое что,- продолжаю я, -
но раз ты спишь, то...."
Из - под одеяла показалась тёмная копна волос и не
открывая глаз произнесла
"Слушаю, только быстро"
"Нееее, - тяну я медленно, - раз ты спишь, то потом, если
не забуду..."
Медленно открылся правый глаз и посмотрел на меня, потом
покосился в сторону и закрылся
"Говори, всё равно уже разбудила"
"Я уже не помню",- сочиняю я на ходу, планируя одновременно,
что сейчас делать, когда встану
Тут медленно открывается левый глаз, тоже смотрит на меня
и закрывается обратно
"Ты что издеваешься чтоли?" - произносит муж голосом обиженного
ребёнка
"Я короче пошла, а ты спи" - говорю я и пытаюсь вылезти, но меня ловят
и не отпускают
"Я всё равно не скажу тебе, что я тебя люблю, всё равно не скажу,
отпираюсь я - и даже не проси"
"Нда?" - оба глаза смотрят на меня, чуть прищуренно,- это почему же?
"А потому, что ты спишь!" -говорю я и показываю язык
"Действительно,- медленно произносит муж,- но ради такого
я готов проснуться"
"Честно? - спрашиваю я
"Угу" - раздаётся в ответ
"А раз так, то марш в ванную, потому что времени уже много!" - голосом
победителя произношу я
Муж целует меня и со словами "я тебя тоже люблю" ковыляет медленно в ванную,
я же остаюсь нежиться ещё на 20 мин в большой кровате
абсолютно одна.....
просыпаясь утром и видя профиль твой
и понимать что мой ты, только, только мой
по волосам рукой тихонько провести
и увести все беды прочь, подальше увести
дыханье слушать на груди твоей лежа
лежать в твоих объятьях, быть может чуть дрожа
пытаться угадать, что сниться там тебе
в стране морфея сказок, фантазии все где
и чёлку аккуратно со лба тебе убрать
"Ты что?" услышу тихо "Мне надоело спать..."
"А я ещё немножко, лишь сон свой досмотрю..."
и на ухо тебе шепчу "А Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..."
Свидетельство о публикации №106020401267