Ну, о чем - дождь ты плачешь?

За окном серый дождь,
Бьется в стекла и плачет,
Плачет слез, не жалея своих.
Но к слезам прикоснувшись,
Я почувствую холод, холод,
Без жизненной пустоты.
Ну, о чем - дождь ты плачешь?
Ты скажи мне, ответь.
Может слезы умерших,
Посылаешь нам вслед?
Может, плачешь о горе,
Что порой мы творим?
Почему, мертвы слезы?
Почему, вокруг дым?
Дым рассеянной влаги,
Дым без жизненной, пустоты...
Почему ты заставить,
Можешь всех замолчать
И грустить ты заставишь,
Нас совсем невзначай?
Я прошу тебя, отвечай.
Почему ты нахмурился
И усиленно льешь?
Может быть, тебя злит,
Любопытство мое?
Но не надо, ни буду,
Ну давай, помолчим,
Пусть сольется биение,
С биением сердца моим.
1992год


Рецензии