другу

Ты раб незбыточных надежд,
Заложник чести роковой,
Что добродетельной рукой,
Из мудрецов творит невежд.
Чему ты служишь? что за цели,
Ведут тебя сквозь жизни мрак?
Мой друг! Они же усторели!
Кто даст за это хоть пятак?!
Ты бос и гол, но правде служишь,
А это право же смешно,
На месте на одном ты кружишь
И опускаешься на дно...
А там на дне тебе два хода -
Один есть смерть( считай свобода),
Другой же путь намного проще,
Ни силы ни духовной мощи
Отнють не требуются внем,
Зато откроешся в красе,
И станешь ночью ты и днем...
Как все...


Рецензии