Острова любви или пародия на самого себя

Февраль. На улице зима.
В снегу все крыши и дома
А мне тепло под одеялом
Я сплю. Мне сняться острова

Мне сниться дивный сон такой
Как я с красавицей одной
Живу на острове один
И больше нет вокруг мужчин

Она, красавица нагая
Готовит что-то у костра
А я балдею, лёжа на песочке
И солнце греет мне бока

И я подумал, что на свете
Счастливейший из всех мужчин,
Но в это время солнца луч один
Коснулся ласково вдруг пяточки моей
И я услышал её голос. «Хватит спать,
Обед проспишь Андрей!»

Открыл глаза я не охотно, и... О чудо!
Передо мной стоит она!
Моя красавица-жена
В руках её большое блюдо
А из одежды не фига *

Поймав мой взгляд недоуменный
Всё пояснила мне она:
«Это за окном, февраль и холод
А здесь на лоджии жара»

Забыл ты что ли? Обманщик подлый!
Что обещал мне, жалюзи купить?»
В её руках мелькнула скалка
Я понял дело плохо - будут бить

Я закричал: «Сдаюсь!!! Поехали скорей!»
Она в ответ «Ты перегрелся, что ль Андрей?»
«Вставай! умойся, готовы уже пельмени
Забыл ты что ли, сегодня воскресенье»

И мы сидели мирно и пельмени ели
И были мы одни. Она одна и я один
И я подумал, что на самом деле, я
Наверное, счастливейший из всех мужчин

А за окном спокойно плыли
По небу к югу облака
И были мы одни в квартире
И были мы наги слегка
И были мы одни в огромном мире
Как те, на острове
Февраль. На лоджии жара…

Могло ль, такое быть?
Судите сами
Не в Калифорнии живем мы,
Не в Майами :-)

* - имеется ввиду листок фигового дерева


Рецензии