лето

Ласковое море щекочет пятки,
 а солнце играет со мной в прятки –
то тучкой закроется, то выглянет вновь.
В поем пониманье – это любовь:
зеленая травка и капли росы,
и чайка бросается вниз с высоты
за каплей блестящего серебра –
за рыбкой, что еле на волнах видна.
И ветер игривый меня обдувает,
Возносит на небо, затем отпускает.
Куда я лечу? Пока что не знаю,
в свободном полете, как птица порхаю.
А солнце тем временем медленно скрылось,
и небо закатом, как кровью облилось
 И вспыхнули звезды, как капли огня,
они провожают в дорогу меня.
 Как ястреб стремительно вниз я лечу,
а я на земле снова в небо хочу,
Но поздно уже – давно пора спать,
 Прощаюсь я с морем и иду отдыхать.


Рецензии