незнакомец

Мой незнакомец, очарователен, безоблачен,
дурманящий как абсент, как крепкое вино, текущее по венам,
закрыты веки, мысли перепутаны пусты.
дрожу, бросая взгляд на недостигнутые стены.
В глазах печаль и радость, тьма и свет
Понять себя? Зачем? Не так уж все и плохо.
Оставь, как было – в сердце мрак тоска и боль,
но это чувствам не помеха.
Дорога чувств и ощущений, вопросы
где я? С кем? И почему?
Как мне ответить, вряд ли я пойму.
Земля. Закат. И солнце допивает свой стакан ночной зари.
Снег, люди, лужи, ночные фонари…
Как странно жить, как странно умирать, не познавая солнца света,
в автобусе писать свои сонеты.
Один сказал: «умеешь рифмовать слова ты ради шутки,
Смотря на мир через окно заезженной маршрутки..»


Рецензии