Мишке на День рожденья

В стране Иринии живет прекрасный лев:
С глазами лета, с нечесаною гривой.
Полдня лежит, на солнышке сомлев
И наслаждаясь собственною силой.
Порой он глупый, злой и рыжий-рыжий,
Порой - чернявый и нахальный бес,
Когда застенчивый, когда бесстыжий,
Но что уж точно - вечно смотрит в лес.
Когда он рыкнет, лопнет перепонка...
Не верьте! У него душа - котенка.

1997 г.


Рецензии