Не уж-то мой удел, одной пройти?

Опять, в мой дом, вселилась злоба,
Опять, все давит, давит, среди стен меня,
Опять осталась средь знакомых, ближних,
Совсем, совсем одна.
Когда, найду родного человека?
Не уж-то мой удел, одной пройти?
По этому чужому веку,
Одной, печаль и боль нести.
Как надоело мне притворства маска,
Как надоело, жизнь играть,
Как надоело, прятать слезы
И фальшь, чужую обольщать.
Устала я от горечи, печали,
От горечи, внутри уже горчит
И скоро я забуду, что такое слезы,
И может быть, тогда чужая подлость,
Меня не станет злить.
1993г


Рецензии