На морозе, весь дрожа...

В тягость мне нательный крест
И в сводах храма тесно…
Иной мне Храм предрёк Отец –
Лишь в нём молитве место.

«Отче наш…» - кричит душа –
«Спаси сей мир безумный!».
На морозе, весь дрожа,
Средь звёзд ищу я руны…

Зачем? Куда меня несёт,
И кто спастись желает?
Несбыточная даль зовёт…
Надежда тает…, тает…


Рецензии