Мой Господи!

Мой Господи! Он черен и жесток,
А голос у него – глухой, густой, глубокий.
Он хрупкий, бесполезный, как цветок,
И он мечтал родиться на Востоке.

Мой Господи! Подставь свое плечо!
Так долго нет сороковой маршрутки.
И я не реагирую на шутки –
Твои и чьи-либо еще.

Мой Господи! На этот раз не плачу.
Ни вещи не ломаю, ни людей.
Я просто жду билет и рубль сдачи,
И с каждым часом делаюсь старей.

Мой Господи! Так много тишины
Сегодня на моей земле…

2001 г.


Рецензии