Рубаи 6-10

6.
Пока песками солнце не остынет,
Барханы не покроет лунный иней,
Я буду слышать голос минарета,
Как притчи суфа в дрогнувшей пустыне.

7.
Я буду сладко пить вино поэта
И в терпкий зной, и на исходе лета,
И принимая в раненое сердце,
Прослушивать его сквозь детский лепет.

8.
Мы жили воспаленно в ритме скерцо,
Нас увлекала неизбежность терций
Своей непостижимой чистотой
И голосом счастливого иверца.

9.
Остановись мгновение, постой!
Благословляя холод или зной,
Я посажу в ладони розы шип,
Он прорастет цветущей простотой.

10.
Арбы, телеги или кедра скрип
не в пот, а в суть строки поэта влип.
И голос отдаленный минарета
Уже доносится, как тихий всхлип.


Рецензии
ууууууууууууууухххххххх! Какая прелесть, господин Анд!
:)
Обожаю рубаи.

Эн Джан   01.04.2006 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Анд   02.04.2006 18:51   Заявить о нарушении