Плетение литер
серый фонарь своим оком буравит.
В узком отверстии бледного света
вьются снежинок веди и ферты.
Спят с фонарем по соседству высотки.
Серым столпом освящаются только
лавка, подъезд да ветвей буриме.
Прочее – в теми, прочее – вне.
Серый фонарь, колупающий тьму
нитью вольфрама, светишь кому?
Сон небоскребов предательски общен.
Литерной вьюге молящийся вотще,
брось свое дело, все это зря.
Всем твое бдение – до фонаря.
Знаки небесные веют, петляют,
треплются, реют, змеятся. Светает.
Буква за буквой, слово за словом…
Весь необъятный простор зарифмован.
Даль с ширью купно
снежным петитом,
сколько доступно
глазу, покрыты.
Люди дивятся
земным чудесам.
Строки искрятся.
Блекнет вольфрам.
Свидетельство о публикации №106020300979