Прислушайся

Прислушайся

О чём говорит тебе День,
В котором Стремление к Ночи,
И Бегство слепое за тем,
Что в Сердце Страдания точит;

Борения с тысячью Зол,
Из коих в тебе – Половина, –
Текущая Ранами Соль,
Веленьем Привычки незримой?

О чём повествует Вода
В своём Превращении вечном,
И бренная та Красота,
Что крутит Землёю неспешно;

Огни Городов и Умов,
Сердечная Музыка Страсти,
Судьбы ненавистный Замок,
Скрывающий Скуку с Ненастьем?

Прислушайся к Бегу Времён,
Намёкам Идей и Влечений:
За каждым – Сокрытый Закон,
Пропорции и Отношенья;

Разгадки и Связки Ключей,
Манящие Полуулыбкой,
И Свет Драгоценных Камней,
Играющих Сказочной Скрипкой...

Вселенная – тот Камертон,
Что строит Тональные Числа:
Спроси, что поёт тебе Сон,
В котором кому-то ты снишься!..
03.02.2006


Рецензии