Потеря

Тянулись дни, их череда,
Одной лишь ею украшалась
Той девой, встреченной когда,
Со мною жалость обвенчалась

Она окрепла, быстро став,
Стремительной и беспощадной.
В ней властвовал звериный нрав,
Со смертной страстью необьятной.

Охоты вожделенный сок,
Пьянил прекрасную багиру.
Толкая дальше, на восток,
В кровавых странствиях по миру.

Мы дальше шли к руке рука,
И незаметное желанье.
Нас вынесло на берега,
Потока плотского слиянья.

Я понял, грянула гроза,
Сильнее горного обвала.
Как получилось, что она,
Дороже всех богатств стала?

Я захватил бы мир Земли,
И бросил под ноги богини.
Но видел я, ей в тягость дни,
И ночи ей не в радость были.

И вот однажды, в тишине,
Когда лежал я отдыхая.
Она сказала грустно мне,
«Прости, моя судьба другая.

Ты кровь свою влил в вены мне,
И я не в силах с ней бороться.
Мой рок одной брести во тьме,
И никогда не видеть солнца».
 
Сказала, и исчезла вмиг,
Как призрак мрачный и бесплотный.
И свет в моих глазах поник,
Как солнца лучик путеводный.

Искал ее три долгих дня,
Обида сердце мне сжигала,
Ошибка главная моя,
Потерей главною мне стала.


Рецензии
Она сказала грустно мне,
«Прости, моя судьба другая.

Наталия Процкая   05.06.2006 15:31     Заявить о нарушении