Морозный, солнечный денёк...

Морозный, солнечный денёк
И пусть мои собратья рядом,
А я стою столь одинок,
Гляжу вокруг недоумённым взглядом.

Сок животворный, тот что по весне
Наполнит ствол мой жизненною силой-
Сейчас застыл в глубоком, зимнем сне,
Спасаясь от зимы такой постылой.

Вокруг ствола тропинка, чуть дыша,
Под снегом извивается игриво.
Сухие стебли трав, в чём держится душа?
Пытаются согреть мой ствол на диво.

А я смотрю на землю свысока
И тишину ветвями обнимаю,
Я не спешу, ведь жизнь моя легка,
Родился я сосной - другого я не знаю.


Рецензии
Образно :)
И действительно, как только в этих травках душа держится?:)

Мята Душистая   04.02.2006 01:40     Заявить о нарушении
А ведь по весне этого не скажешь, такие ядрёные и сочные

Александр Ружин   06.02.2006 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.