Полночь Темнота, лишь огонек свечи

Полночь… Темнота, лишь огонек свечи…
Подоконник… Девушка и слезы…
Ну же! Выгляни в окно и прокричи,
Что девчонка ты, а не куст мимозы!
Прокричи! Пусть знает целый свет,
Что его лишь одного ты любишь.
Что его роднее не было, и нет,
И что никогда уже ты не забудешь!
Прокричи! Не бойся! Не стыдись!
Все равно он это не забудет!
Не молчи, а закричи: «Вернись!»,
А потом уж будь, что будет!
Прокричи! Быть может, он поймет,
Что твоя любовь чужой любви сильнее.
До него со временем дойдет –
Во всем мире нет тебя вернее!
Полночь… Темнота... Уж нет огня свечи…
Небо долгим ливнем разорвется…
Хватит сердце мучить! Не кричи!
Если любит, значит, сам вернется!


Рецензии